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Roulé de pommes de terre boeuf et épinards

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Très récemment, j’ai flashé sur cette recette de roulé de pommes de terre aux épinards et bolognaise vegan. Je fais souvent des roulés de pommes de terre mais elles sont toujours râpées et mélangées à de l’oeuf, farine …

Ici, les pommes de terre sont brutes, juste émincées en rondelles et précuites sans rien d’autre. J’ai trouvé l’idée très intéressante et me suis tout de suite affairée en cuisine pour un essai. J’ai juste remplacé la bolognaise vegan par du boeuf hâché … de la bolognaise non vegan quoi 😉

Nous avons été séduit par ce plat et, même les épinards sont passés sans problème auprès de la mini miss !

Pour info, c’est tout de même assez long à réaliser car il y a beaucoup de préparations … et aussi beaucoup de vaisselle ;-

Difficulté:

 

Temps:

Pour 4-5 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Préparer une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de chapelure.

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en lamelles fines avec une mandoline.

Les répartir sur la plaque en les rangeant. Saler puis saupoudrer de chapelure.

Enfourner 30 min à 180°.

Pendant ce temps, cuire le boeuf dans une poêle. Assaisonner avec du sel de céleri, l’ail, l’oignon et le thym.

Ajouter la sauce tomate et mélanger. Réserver.

Cuire les épinards dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont retombés, verser dans une passoire, presser pour extraire le jus et laisser égoutter le temps de préparer la suite.

Préparer la béchamel.

Ajouter les épinards égouttés et mélanger. Laisser tiédir.

Sortir les pommes de terre précuites.

Etaler les épinards sans aller jusqu’au bord.

Etaler le boeuf.

Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Glisser le roulé en le laissant dans le papier cuisson sur une grande feuille de papier alu. Fermer le tout.

Enfourner 20 min à 220°.

Couper avec des ciseaux l’alu et le papier cuisson à la sortie du four et déguster aussitôt.