Des rouleaux de printemps bien frais. De quoi manger des crudités tout en se faisant plaisir.

Pour une quinzaine de rouleaux de printemps:

  • un paquet de galettes de riz (celles que j’ai utilisée ici faisait 22cm de diamètre)
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • une tablette de vermicelle de riz
  • 1 belle poignée de germes de soja frais
  • 1 grosse carotte
  • 1 laitue
  • 2 oeufs
  • un bouquet de menthe fraîche
  • de la sauce à nems

Faire bouillir de l’eau. La verser dans un saladier et y mettre le vermicelle de riz pendant 5 min.

Eplucher la carotte et la râper. Laver et couper des feuilles de laitue en 2 en retirant la partir centrale dure.

Battre les oeufs en omelette et la cuire dans une grande poêle de manière à obtenir une omelette très fine.

Couper l’omelette en lamelles.

Couper les tranches de blanc de poulet en 4.

Egoutter et rincer à l’eau froide le vermicelle.

Préparer tous les ingrédients sur un même plat, ça gagne du temps pour préparer les rouleaux.

Préparer un grand plat avec de l’eau tiède. Y mettre une galette de riz.

Quand la galette est ramollie, l’étaler sur un torchon propre et remettre aussitôt une autre galette dans l’eau pour qu’elle ramolisse le temps de préparer le rouleau.

Poser sur un côté de la galette (le piège qu’il faut éviter, c’est de placer les ingrédients au milieu, dans ce cas, on aura du mal à rouler parfaitement) une demi-feuille de salade, une tranche de blanc de poulet, une tranche d’omelette, du soja, des carottes, du vermicelle et une feuille de menthe.

Replier 2 bords de la galette vers l’intérieur puis rouler assez serré. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire jusqu’au repas.

Déguster avec une sauce pour nems.