Roulés de courgette mozzarella marinée

Roulés de courgette mozzarella marinée

Une idée pour l’apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l’huile au romarin.

Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur !

J’adore !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total):

  • 1 petite courgette
  • 2 sachet de billes de mozzarella
  • 6 tranches de jambon serrano
  • de l’huile infusée au romarin Soléou (j’ai essayé avec de l’huile d’olive mais elle a figé)
  • 1 gousse d’ail
  • du thym frais
  • du sel

Laver la courgette et couper les extrémités.

La couper en fines et longues lamelles avec une mandoline.

Porter à ebullition un fond d’eau salée dans une poêle ou une cocotte.

Y plonger les lamelles de courgette et laisser juste 30 secondes.

Egoutter et poser sur une feuille d’essuie tout.

Couper des lamelles de jambon de la taille des courgettes.

Si les lamelles sont longues, les couper en 2.

Poser une bille de mozzarella puis rouler.

Ranger délicatement dans le bocal en les serrant un peu.

Intercaler au fur et à mesure des morceaux d’ail et des brins de thym.

Saupoudrer de sel.

Couvrir d’huile au romarin.

Fermer le pot hermétiquement et laisser mariner 4-5 jours au frigo.

Pour servir, sortir délicatement les pièces sans les dérouler et les maintenir avec un pique.

Laisser égoutter un peu sur une assiette avant de servir bien frais.


En partenariat avec:

soleou

 

Cet article a 7 commentaires

  1. alors là je suis conquise avec ces bouchées !

  2. très original et très très sympa ça !

  3. J’adore cette idée ! Je l’ai mise de côté pour la tester.
    Merci pour ce partage.

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