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Roulés de courgette mozzarella marinée

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Une idée pour l’apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l’huile au romarin.

Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur !

J’adore !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total):

  • 1 petite courgette
  • 2 sachet de billes de mozzarella
  • 6 tranches de jambon serrano
  • de l’huile infusée au romarin Soléou (j’ai essayé avec de l’huile d’olive mais elle a figé)
  • 1 gousse d’ail
  • du thym frais
  • du sel

Laver la courgette et couper les extrémités.

La couper en fines et longues lamelles avec une mandoline.

Porter à ébullition un fond d’eau salée dans une poêle ou une cocotte.

Y plonger les lamelles de courgette et laisser juste 30 secondes.

Egoutter et poser sur une feuille d’essuie tout.

Couper des lamelles de jambon de la taille des courgettes.

Si les lamelles sont longues, les couper en 2.

Poser une bille de mozzarella puis rouler.

Ranger délicatement dans le bocal en les serrant un peu.

Intercaler au fur et à mesure des morceaux d’ail et des brins de thym.

Saupoudrer de sel.

Couvrir d’huile au romarin.

Fermer le pot hermétiquement et laisser mariner 4-5 jours au frigo.

Pour servir, sortir délicatement les pièces sans les dérouler et les maintenir avec un pique.

Laisser égoutter un peu sur une assiette avant de servir bien frais.


En partenariat avec:

soleou

 

Cet article a 9 commentaires

  1. laura

    alors là je suis conquise avec ces bouchées !

  2. Barbara

    très original et très très sympa ça !

  3. Marion

    J’adore cette idée ! Je l’ai mise de côté pour la tester.
    Merci pour ce partage.

  4. Aurélie

    Bonjour,

    Merci pour le partage de vos recettes.
    Cette recette de petits roulés très originaux, je vais tester. Une petite question, j’aimerais savoir combien de temps on peut conserver? j’aimerais en faire et les déguster plus tard ( en hiver par exemple). Un petit conseil? Merci. Bonne continuation

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      A vrai dire, je ne sais pas combien de temps ils peuvent se conserver. C’est vrai que dans l’huile et au frais ça se conserve un peu au frigo. Pour les conserver plus longtemps, j’image qu’il faudrait stériliser les pots mais vu que ça chauffe, ça ne serait pas adapter avec la mozzarella qui va fondre … Je ne connais pas vraiment les méthodes de conservation, désolée.

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