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Roulés de courgette mozzarella marinée

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Une idée pour l’apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l’huile au romarin.

Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur !

J’adore !

Difficulté:

Temps:

Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total):

Laver la courgette et couper les extrémités.

La couper en fines et longues lamelles avec une mandoline.

Porter à ébullition un fond d’eau salée dans une poêle ou une cocotte.

Y plonger les lamelles de courgette et laisser juste 30 secondes.

Egoutter et poser sur une feuille d’essuie tout.

Couper des lamelles de jambon de la taille des courgettes.

Si les lamelles sont longues, les couper en 2.

Poser une bille de mozzarella puis rouler.

Ranger délicatement dans le bocal en les serrant un peu.

Intercaler au fur et à mesure des morceaux d’ail et des brins de thym.

Saupoudrer de sel.

Couvrir d’huile au romarin.

Fermer le pot hermétiquement et laisser mariner 4-5 jours au frigo.

Pour servir, sortir délicatement les pièces sans les dérouler et les maintenir avec un pique.

Laisser égoutter un peu sur une assiette avant de servir bien frais.


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