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Roulés de carpaccio

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Une entrée ou un plat du soir tout joli et qui claque sa mère ;-). Comme tous les ans, je déborde de courgettes dans le jardin alors je suis toujours à la recherche d’idées. J’avais un paquet de carpaccio au frigo et j’ai eu envie de le faire en roulés avec une farce un peu façon tartare des courgettes crues, des cornichons et du pesto. Les petits roulés sont posés sur un rectangle de pomme de terre grillée au four.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

 

temps3

Pour 3-4 personnes:

  • une vingtaine de tranches fines de carpaccio de boeuf (j’ai pris un paquet de carpaccio Charal avec sa marinade au basilic)
  • 1 petite courgette
  • environ 10 petits cornichons (j’ai pris les mini cornichons Le jardin d’Orante reçu dans la dernière Degustabox)
  • une poignée de feuilles de basilic
  • 30g de parmesan râpé
  • 20g de pignons de pin
  • du sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 grandes tranches de jambon serrano
  • 7 grosses pommes de terre

Dans le bol d’un petit mixeur, mettre la courgette coupée en morceaux.

Mixer en mode pulse pour la réduire en petits morceaux mais pas en purée.

Verser dans un saladier et mettre les cornichons dans le mixeur. Mixer de la même façon et les ajouter aux courgettes.

Dans le mixeur, mettre le basilic lavé, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Saler et mixer pour obtenir une pâte.

Verser avec les courgettes. Bien mélanger le tout. Goûter et assaisonner si besoin (j’ai rajouté du sel). Réserver au frigo 1h.

Etaler une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer 8 tranches de carpaccio en les superposant. On doit former un grand rectangle.

Poser sur le bord une tranche de jambon serrano coupée en 2 dans la longueur.

Déposer une lignée de courgettes sur le jambon.

Rouler en serrant un peu.

Fermer le film alimentaire aux extrémités en roulant un peu le boudin sur la table. Placer au frais au moins 2h. J’ai fait 2 rouleaux 1/2 avec un sachet de carpaccio.

40 min avant le repas, laver éplucher les pommes de terre. Préchauffer le four à 200°.

Couper les pommes de terre pour obtenir des rectangles d’environ 1 cm d’épaisseur, 2 cm de largeur et 5 cm de longueur. Garder les restes de découpes, ils seront moins jolis mais on pourra les servir à côté pour ceux qui veulent du surplus de patates.

Mettre les pommes de terre dans un grand saladier. Les arroser de 3 cuillères à soupe d’huile et saler généreusement. Bien mélanger le tout avec les mains.

Déposer les pommes de terre sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner environ 30 min à 200°. Les retourner délicatement de temps en temps pour les dorer de tous les côtés.

Sortir les roulés du frigo et les couper en tronçons de 4 cm avec un couteau plat très tranchant (je vous conseille d’utiliser un couteau céramique).

Déposer par assiette 3 rectangles de pommes de terre et 3 roulés. Napper de la marinade au basilic contenue dans le sachet de carpaccio (à défaut, un filet d’huile l’olive et un peu de fleur de sel).

Parsemer d’un peu de parmesan et de petites feuilles de basilic. Accompagner de roquette et de tomates cerises.


En partenariat avec:

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chral

Cet article a 2 commentaires

  1. michelle

    des jolies roulades pour faire plaisir aux petits et grands gourmands. bonne journée

  2. Toque de Choc !

    c’est vraiment très chouette comme recette et très astucieux ton pliage pour les roulés de carpaccio ! je retiens !
    Cela donne une assiette très raffinée !

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