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Sablés des prés façon « Bonne Maman © »

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Voici une recette qui donne des sablés des prés façon « Bonne Maman © », ces gâteaux aux graines de tournesol, pavot … qu’on ne peut plus s’arrêter de manger une fois qu’on a commencé.

Je suis partie de la recette de choutambouilletout que j’ai un peu adaptée. J’ai obtenu des biscuits bien croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux à l’intérieur contrairement à certains sablés trop secs. Parfaits !!!!

Pour une cinquantaine de biscuits:

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 270g de farine avec poudre levante incorporée (sinon, utiliser de la farine normale avec 1/2 sachet de levure)
  • un mélange de 100g de graines de tournesol, graines de lin brun et pavot
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre fondu
  • 20g d’huile
  • 2 blancs d’oeufs
  • 100ml d’eau

Dans un saladier (ou un robot pâtissier avec la feuille), mélanger les farines avec les graines, le sucre et une pincée de sel (+ la levure si elle n’est pas incorporée à la farine).

Ajouter le beurre fondu, les blancs d’oeufs, l’huile et l’eau.

Mélanger correctement.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (je forme les boules à l’aide de 2 cuillères à soupe comme pour faire des quenelles).

Cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métallique.


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Cet article a 2 commentaires

  1. Ils sont très beaux tes sablés, tu as bien fait de changer un peu, moi je les aime très croquants!

  2. Barbara

    mis en mémoire depuis ……….
    fait avant hier
    tout le monde a adoré (particulièremetn mon mari 🙂 merci

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