J’adore ces petits sablés en spirale. Et en plus d’être jolis, ils sont très bons.

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de beurre
  • 30g de cacao non sucré type Van Houten
  • une pincée de sel

Mélanger la farine avec la levure, le sel, les sucres. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et le beurre légèrement ramolli coupé en morceaux. Pétrir rapidement.

Séparer la pâte en 2 portions également et ajouter le cacao dans l’une des deux. Mélanger.

Etaler au rouleau la pâte au chocolat en rectangle puis la pâte blanche en rectangle de la même taille.

Poser la pâte blanche sur celle au chocolat puis rouler le tout.

Réserver dans un film alimentaire et réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 150°.

Couper des rondelles de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur puis les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Cuire à 150° pendant 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.