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Saint Jacques crème de sarrasin

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Hum, cette assiette était parfaite ! Des noix de Saint Jacques fraîches et bien goûteuses, une sauce au sarrasin rappelant la Bretagne, une tuile de sarrasin et un petit flan de poireau (recette des flans à venir).

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Pour la sauce:

Pour les tuiles:

Préparer la sauce:

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il crépite (il ne doit pas brunir par contre).

Ajouter le sarrasin grillé et le faire dorer 3 min.

Ajouter la crème, le lait et du sel. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 10 min.

Filtrer le mélange pour récupérer la sauce. Bien écraser le sarrasin dans la passoire pour récupérer le plus de sauce et aussi pour assécher le plus possible le sarrasin cuit.

Réserver la sauce et mettre le sarrasin dans un bol. Ajouter dans le bol la farine, l’huile et du sel. Bien mélanger.

Préparer les tuiles:

Préchauffer le four à 200°.

Former des tuiles de sarrasin sur une silpat et les aplatissant avec le dos d’une cuillère pour qu’elles soient assez fines.

Enfourner environ 20 min à 200° en retournant délicatement avec une spatule à mi cuisson. Laisser tiédir puis les poser sur une grille pour qu’elles refroidissent totalement et qu’elles durcissent.

Poser les saint jacques sur de l’essuie tout pour bien les sécher.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle.

Y faire dorer les saint jacques sur les 2 faces. Les saler.

Servir les saint jacques nappées de sauce et accompagnées d’une tuile.