Une salade facile et rapide avec des tomates, oeuf mimosa, avocat et haddock.

Pour 4 personnes:

  • un filet de haddock de 200g environ
  • 3 tomates
  • 5 oeufs
  • 1 avocat mûr
  • un citron
  • du lait

Faire chauffer un mélange moitié lait/eau dans une casserole.

Y mettre le haddock à pocher pendant 8 min environ.

Egoutter le haddock, retirer la peau et les arrêtes et l’effeuiller.

Cuire les oeufs 8min pour les faire durcir.

Couper les tomates en petits dés.

Couper l’avocat en petits dés dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron pour ne pas que l’avocat noircisse.

Ecaler les oeufs et les écraser à la fourchette pour faire des oeufs mimosa.

Si on fait un service par « grosse » verrine, mettre dans le fond des tomates, puis un oeuf mimosa, puis de l’avocat et enfin du haddock.

Presser un peu de jus de citron sur le dessus et décorer de ciboulette. Vous pouvez également préparer une vinaigrette en assaisonnement (nous on préfère ce plat au naturel avec juste du jus de citron mais chacun ses goûts).