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Salade césar

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Voici une délicieuse salade césar maison avec une sauce légère au yaourt bien assaisonnée.

Pour 4 personnes:

  • 3 grandes tranches de pain de campagne (j’ai pris du pain aux graines pour plus de goût)
  • 1 salade romaine ou une laitue
  • 2 barquettes de blanc de poulet rôti
  • 150g de copeaux de parmesan
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 4 oeufs pochés
  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Pour la sauce:

  • un yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • sel
  • 2 cuillères à café de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Prendre les tranches de pain.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche et de chaque côté.

Mettre une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner à 190° pendant environ 5 min en retournant à mi-cuisson. Vérifier régulièrement que ça ne grille pas trop, les tranches doivent être justes croustillantes.

Eplucher la gousse d’ail. A la sortie du four, frotter légèrement les tranches avec l’ail sur une seule face.

Couper les tranches en croutons et réserver.

Préparer la sauce en mélangeant un yaourt nature, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, le sel, 2 cuillères à café de nuoc mam, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique et 1/2 cuillère à café de sucre en poudre. Ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan « en poudre » (j’ai récupéré les miettes qui étaient dans  le fond de ma boîte de copeaux de parmesan).

Laver et essorer la salade. L’émincer en lamelles.

Sortir le parmesan.

Dans chaque assiette, déposer de la salade, des morceaux de poulet, des copeaux de parmesan, des tomates cerises coupées en 2, des croutons et un oeuf poché. Napper de sauce.

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