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Salade d’aubergines et pois chiches

J’ai l’habitude de manger ce type de salade dans les restaurants libanais composée d’aubergines fondantes, de pois chiches et parfumée de cannelle.

Sans en connaître la recette exacte, j’ai fait un peu à ma sauce pour préparer ce plat. Le mieux est le préparer la veille pour qu’il passe une nuit au frigo et de l’assaisonner de menthe fraîche ciselée (enfin, ça c’est mon goût !).

Servi dans le joli bol La Collection.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Couper les aubergines en petits dés.

Les faire fondre dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Quand les aubergines sont fondantes, saler et ajouter le coulis de tomate. Ajouter la cannelle et le cumin.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min environ en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pois chiches égouttés et mijoter encore 5 min.

Réserver au frais jusqu’au lendemain. Au moment de servir, parsemer de menthe ciselée et accompagner de pain frais.

On peut aussi servir cette salade en accompagnement de viande grillée.


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