Récemment, la photo de LadyMilonguera avec sa salade de lentilles à la feta m’a grandement fait de l’oeil. Ça tombe bien, je viens de recevoir un sachet de lentilles de « La lentille verte du Puy » et j’avais tous les autres ingrédients à la maison. Dans la recette de base, j’ai remplacé le persil par de la menthe pour notre plus grand régal. Cette salade est très fraîche, inattendue avec les lentilles, à refaire sans hésitations !

Pour 4 personnes:

  • 200g de lentilles vertes du puy (c’est les meilleures !)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 bocal de feta
  • 1 petit concombre
  • 3 tomates (j’ai mis 6 tomates cocktail)
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel

Cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau avec le bouillon de volaille environ 20min. Elles doivent rester encore un peu croquantes.

Une fois cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les refroidir.

Laver le concombre et le coupe en cubes.

Couper les tomates en cubes.

Emincer finement la menthe.

Dans un saladier, mettre les lentilles, le concombre, les tomates, la feta, la menthe.

Assaisonner avec le jus de citron, le sel et l’huile d’olive.

Servir bien frais.


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