J’adore les lentilles, chaudes ou froides, toutes les variantes sont bonnes. Pour cette fois, j’ai tenté une salade de lentilles froides avec de la saucisse de morteau et du morbier. Un petit délice qui change de l’ordinaire et qui cale bien.

Pour 4 personnes:

  • 500g de lentilles vertes du Puy
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 saucisse de morteau
  • 150g de morbier environ
  • 2 petits oignons nouveaux

Mettre les lentilles dans une cocotte avec un grand volume d’eau froide.

Porter à ébullition pendant 10min.

Au bout de 10 min, ajouter le cube de bouillon de volaille et la saucisse de morteau.

Couvrir et laisser mijoter 15 min environ.

Egoutter les lentilles et laisser refroidir.

Couper la saucisse de morteau en rondelles, le morbier en petits cubes et les oignons en rondelle.

Dresser par assiette (ou bien tout mélanger dans un grand saladier), les lentilles froides avec la saucisse, morbier et oignons. Décorer de ciboulette ciselée.

Personnellement, je ne mets pas de vinaigrette car j’aime les saveurs ainsi mais vous pouvez très bien assaisonner selon vos goûts.

 


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