Un peu de fraîcheur avec cette salade de radis noir et de carottes assaisonnée à la façon asiatique et agrémentée de noix de cajou et de raisins secs pour adoucir l’amertume du radis noir.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 2 radis noirs moyens
- 3 carottes
- 1/2 concombre
- une dizaine de branches de coriandre fraîche
- un mélange de noix de cajou et de raisins secs (2 sachets de Sun reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésames noirs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Laver et peler le radis.
Le râper dans un saladier. Râper également les carottes.
Ajouter la coriandre ciselée, les noix de cajou et les raisins.
Préparer la sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre et la sauce soja.
Verser la sauce dans la salade et bien mélanger. Ajouter les graines de sésame et des rondelles de concombre.
Servir bien frais.
En partenariat avec: