- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Salade au quinoa et poulet grillé

Notez cette recette

Il a fait beau cette semaine, c’était le moment de faire des salades tout en fraîcheur et diététiques. J’ai choisi de faire avec ce que j’avais sous la main: des blancs de poulet que j’ai grillé après les avoir couvert pour un de paprika fumé et pour l’autre d’épices à saupoudrer (thym, romarin, sel …).

Servir avec un mélange de « quinoa gourmand« , des tomates, concombre, avocat, radis, champignons et parsemé de graines diverses (Graines de chef Sun).

J’ai beaucoup aimé cette salade jolie, savoureuse et légère.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire le quinoa dans de l’eau salée selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.

Couvrir les filets de poulet d’épices sur les 2 faces. Les saler.

Les cuire sans matières grasses dans une poêle bien chaude. Les saisir sur les 2 faces à feu vif puis baisser à feu moyen et laisser cuire en les retournant régulièrement. Ils doivent être cuits à coeur.

Couper le poulet en tranches pas trop épaisses et laisser refroidir (ou tiédir).

Emincer le concombre, les radis, les champignons et l’avocat.

Dresser par assiette une louche de quinoa et ajouter tous les légumes et des tranches de poulet.

Parsemer de graines.

Préparer une vinaigrette au choix et verser en filet selon les goûts dans l’assiette.

Pour ma part, j’ai juste verser une cuillère à soupe d’huile d’olive sur le quinoa et dresser des traits de crème de balsamique sur l’assiette.

Au moment de servir, j’ai saupoudré de gomasio à l’ail des ours.


En partenariat avec: