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Samoussas aux crevettes

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Chez nous, on aime bien les samoussas et autres plats asiatiques. Lorsque j’ai fait ma salade exotique, j’avais prévu beaucoup de crevettes et j’avais un peu peur qu’elle ne plaise pas trop aux enfants. Alors, en parallèle, je me suis lancée dans ces samoussas improvisés avec ce que j’avais sous la main. Une préparation facile et rapide pour un repas savoureux.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 80g de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 400g de crevettes roses cuites
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • de l’huile

Recette:

Dans un plat, mettre le vermicelle et verser de l’eau bouillante dessus. Laisser gonfler 3 min puis égoutter.

Râper la carotte.
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Décortiquer les crevettes.

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Les couper en morceaux et les ajouter à la carotte.

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Ajouter le vermicelle égoutté et coupé grossièrement aux ciseaux.

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Ajouter l’eau, la coriandre, le gingembre, la sauce soja et le nuoc mam.

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Mélanger correctement.

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Couper les feuilles de brick en 3 avec un ciseau.

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Déposer une belle cuillère à soupe de préparation sur l’extrémité d’une bande de brick.

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Rouler en triangle les samoussas et les réserver.

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Chauffer de l’huile dans une grande poêle et y déposer les samoussas à dorer (environ 5min d’un côté puis 5 min de l’autre).

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Déguster chaud avec une sauce à nems.

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Cet article a 4 commentaires

  1. Cat

    Bien sympa, tes samoussas, il faudra que je teste :):)

  2. Emy

    Ca à l’air super bon ça!!! Je vais vite tester cette recette!

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