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Sauce satay

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Une sauce asiatique pour accompagner plein de plats différents: du poulet, des crevettes, des légumes … Elle est faite à base de beurre de cacahuètes, épices …  Pas compliquée à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour 1 pot de sauce:

  • 200ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

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Dans une casserole, mettre tous les ingrédients (on écrase la gousse d’ail au presse-ail).

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Faire chauffer en mélangeant et laisser épaissir à feu doux 5 min.

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Laisser refroidir puis mettre en pot. Conserver au frais.

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En partenariat avec:

kikkoman

Cet article a 4 commentaires

  1. Viane

    Avec des brochettes de poulet : une merveille !! Bisous

  2. Cat

    C’est rigolo, j’ai fait aussi une sauce aux cacahuètes aujourd’hui, passe de bonnes vacances, bizz 🙂 🙂 🙂

    1. Maman Tambouille

      J’attends de voir ta sauce et comment tu l’as utilisée. Allez je file à la plage. Ici j’ai pas beaucoup d’accès web snif mais pas grave c’est les vacances 😉 bizz

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