Une sauce asiatique pour accompagner plein de plats différents: du poulet, des crevettes, des légumes … Elle est faite à base de beurre de cacahuètes, épices … Pas compliquée à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 pot de sauce:
- 200ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients (on écrase la gousse d’ail au presse-ail).
Faire chauffer en mélangeant et laisser épaissir à feu doux 5 min.
Laisser refroidir puis mettre en pot. Conserver au frais.
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