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Saucisses lentilles

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Un bon plat d’hiver comme je les aime, un plat bien chaud et consistant, souvenir d’enfance des repas mijotés la veille et réchauffés le lendemain, parce que c’est toujours meilleur le lendemain ce type de cuisine.

Pour cette fois, j’ai fait des saucisses lentilles. Généralement, quand je fais des lentilles, j’y ajoute aussi du petit salé ou de la palette fumée mais aujourd’hui, on se contentera de saucisses, un mélange de grosses saucisses charcutières et de saucisses fumées pour donner du goût.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Comme indiqué au dessus, c’est un plat que je prépare la veille, c’est meilleur.

Faire revenir une dizaine de minutes les saucisses dans une grand cocotte.

Quand elles commencent à bien dorer, ajouter les saucisses fumées.

Ajouter les lentilles.

Ajouter les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles ainsi que l’oignon émincé et la gousse d’ail coupée en 2.

Couvrir très largement d’eau, ajouter le bouillon et porter à ébullition.

A ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux en mélangeant de temps en temps. (Si le plat est pour le jour même, laisser mijoter entre 1h30 et 2h).

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, réchauffer à feu doux 1h environ en surveillant la cuisson et en vérifiant que cela n’accroche pas au fond. Si cela accroche, on peut rajouter 1 ou 2 verres d’eau.

Déguster bien chaud au coin de la cheminée.

 


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