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Saucisson au chocolat

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Des années que je dis qu’il faut que j’essaie de faire des saucissons au chocolat sans jamais prendre le temps ! Et pourtant, c’est facile et rapide, on y met un peu ce qu’on veut et le résultat est super sympa je trouve.

Pour mon essai, j’ai utilisé du chocolat de couverture qu’il me restait des moulages de pâques (j’avais tempéré trop de chocolat mais rien n’est perdu, on le garde dans un bol même s’il a déjà été fondu et on le réutilise plus tard). J’ai aussi ajouté des céréales et ce qu’il me restait en fruits secs dans les placards: noisettes, pistaches et noix. Quelques chamallows qui traînaient et le tour est joué !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 saucissons:

  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace (+ un peu pour la déco)
  • 30g de noisettes
  • 30g de pistaches émondées
  • 80g de cerneaux de noix
  • 6 chamallows blancs
  • 100g de biscuits secs (j’ai remplacé par les nouvelles céréales Coco Pops reçues dans la dernière Degustabox)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de praliné (facultatif mais trop hummmm !)

Dans un petit robot mixeur, concasser grossièrement les pistaches et les noisettes.

Il doit rester des morceaux !

Faire de même avec les noix

Faire fondre le chocolat au micro ondes puis ajouter le beurre et faire fondre à nouveau au micro ondes. Bien mélanger.

Ajouter le sucre glace et bien mélanger au fouet.

Ajouter le praliné et mélanger.

Si le mélange est trop chaud, le laisser tiédir puis ajouter l’oeuf et bien mélanger au fouet.

Ajouter les noisettes, noix et pistaches.

Bien mélanger.

Ajouter les céréales (ou les biscuits émiettés).

Bien mélanger puis ajouter les chamallows coupés en morceaux avec des ciseaux.

Mélanger puis laisser prendre 1h environ à température ambiante.

Quand le chocolat n’est plus liquide mais encore maniable, verser sur du film étirable (j’en ai fait 2). Etaler puis rouler afin de former un rouleau. Fermer les bouts puis réserver au moins 3h au frais.

Quand le chocolat a durci, sortir le saucisson du film puis le frotter avec du sucre glace.

Couper en tranches et déguster !

A conserver au frais et à déguster rapidement car il contient un oeuf (d’ailleurs, j’ai suivi différentes recettes qui indiquaient devoir mettre un oeuf mais je ne suis pas sûre que ça change quelque chose si on n’en met pas … à tester sans !)


En partenariat avec:

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deejo

Cet article a 7 commentaires

  1. Not parisienne

    Super sympa comme recette, je me pose comme toi la question de l’utilité de l’œuf, car si on ne le met pas ça se garde plus longtemps, à tester sans pour voir ^^

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