- Maman Tambouille ! - http://mamantambouille.fr -

Sauté de porc au curry

Une recette tirée du livre « La santé dans votre assiette » (un exemplaire de ce livre à gagner ICI) de sauté de porc au curry.

Un petit délice facile et rapide à préparer que j’ai servi avec des radis noirs sautés. L’ensemble s’est très bien marié. A refaire rapidement !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Couper les oignons en 2 puis les émincer en tranches.

Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.

Quand ils sont translucides, les retirer puis ajouter le porc.

Faire dorer de tous les côtés. Quand la viande est saisie, saupoudrer la farine et mélanger.

Ajouter le curry et le curcuma.

Couvrir d’eau juste au dessus de la viande. Ajouter la gousse d’ail émincée, remettre les oignons et saler.

Ajouter la ciboulette ciselée. Porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 1h. Quand c’est cuit, si la sauce est trop liquide, l’épaissir un peu en mélangeant 1 cuillère à soupe de fécule dans un peu d’eau froide et en versant dans la cocotte. Laisser épaissir 5 min.

Pour ma part, je préparer ce plat la veille et je le réchauffe le lendemain, la viande n’en est que plus tendre et gouteuse.

Servir bien chaud !


En partenariat avec: