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Shortbread

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Je m’aperçois que je n’ai jamais publié cette recette qui est pourtant un grand classique à la maison depuis plus de 10 ans maintenant: les shortbread !

Des petits biscuits bien sablés, au bon goût de beurre et auxquels on ne peut pas résister !

Allez, je vous livre la recette que je fais depuis si longtemps sans jamais l’avoir changée tellement je la trouve parfaite.

Servi dans le bol gourmet 30cl Guy Degrenne reçu d’AZ boutique.

Difficulté:

Temps:

Pour une plaque de biscuits:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier (ou un robot pâtissier avec le fouet plat), mettre le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre glace.

Fouetter pour crémer l’ensemble.

Ajouter la farine et la maïzena et battre à nouveau. Au début, le mélange est très sableux, c’est normal, ne pas rajouter d’eau et continuer de fouetter. Au bout d’un moment, la pâte devient homogène et une boule se forme.

Prendre la pâte et la séparer en 2 parts.

Former 2 boudins.

Couper des tranches de pâte d’un peu moins de 1cm d’épaisseur.

Les déposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner 12min à 180°. Les biscuits doivent rester clairs. Ils durcissent en refroidissant !

Ranger dans une boite hermétique.


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