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Sirop de clémentine

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Une fois n’est pas coutume je vous propose aujourd’hui une boisson, un sirop pour être plus précise. Voici donc un délicieux sirop aux clémentines et à la vanille sans arômes artificiels, sans colorants mais avec du goût et une jolie couleur orangée.

J’en profite pour participer une dernière fois au défi orange sur recettes.de.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une petite bouteille:

  • 500g de sucre
  • 125ml d’eau de source
  • 10 clémentines bio
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou mieux une gousse de vanille grattée)

Presser les clémentines et garder les peau de 5 clémentines.

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Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.

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Porter à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter les peaux de clémentines et la vanille.

Laisser chauffer à feu doux 10 min.

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Au bout de 10min, ajouter le jus des clémentines.

Laisser réduire à feu moyen une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.

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Filtrer à travers une passoire fine et verser dans une bouteille en verre ébouillantée.

Laisser refroidir puis conserver au frais.

En refroidissant, mon sirop a un peu trop épaissi alors je l’ai réchauffé un peu avec un petit demi verre d’eau bouillante en mélangeant bien.

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Cet article a 3 commentaires

  1. Natacha Corbel

    Bonjour,

    Combien de temps se conserve ce sirop ? Est il possible de le stériliser?

    Merci d’avance ☺

    1. Maman Tambouille

      Il se conserve environ un mois au frigo. Il doit être possible de le stériliser mais je ne m’y connais pas en stérilisation.

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