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Sirop de thé

Pour accompagner un dessert (des petits flans au thé dont je vous dévoilerai la recette par la suite !), j’ai choisi de faire un sirop de thé. Rien de compliqué ici: du sucre, de l’eau, du thé. Une très belle surprise avec ce sirop terriblement parfumé qui accompagne à merveille mes yaourts du matin. Je vous conseille d’utiliser un thé à la saveur plutôt florale, pour moi, un thé earl grey agrémenté de fleurs de lavande, de bleuet et de pétales de rose.

J’ai adoré ce sirop, j’en referai avec d’autres sortes de thés, un thé à la menthe notamment !

Difficulté:

Temps:

Pour environ 100ml de sirop:

Dans une petite casserole, mettre l’eau et le sucre. Porter à ébullition et stopper quand on a un sirop clair (avec un thermomètre, j’ai stoppé à 102°).

Verser dans un bol et ajouter aussitôt le sachet de thé. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

Presser le sachet pour récupérer le maximum d’arôme puis verser le sirop dans un petit flacon.

Réserver au frais.


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