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Soupe coco africa

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Parce qu’on rentre dans l’hiver doucement mais sûrement, il est temps de reprendre les soupes ! Ça tombe bien, c’est facile à faire, il y a pleins de recettes possibles et, à la maison, tout le monde aime ça.

Pour cette fois, j’ai choisi d’utiliser des légumes que j’avais en stock: des carottes, des poireaux, de l’oignon et de la tétragone. Pour égayer le tout, j’ai choisi de velouter ma soupe avec du lait de coco et de la relever avec des épices Africa Style de mon partenaire Gefro.

Difficulté:

Temps:

Pour 5-6 personnes:

Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les mettre dans une grande cocotte avec les carottes.

Mettre une cuillère à soupe de bouillon dans la cocotte.

Ajouter la tétragone lavée et essorée.

Ajouter l’oignon épluché et coupé en 4. Couvrir d’eau puis mettre à cuire en couvrant 20 min. Si l’eau réduit trop, en rajouter en cours de cuisson.

Au bout de 20 min de cuisson, ajouter 1 cuillère à café d’épices.

Mélanger puis laisser encore cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe puis ajouter le lait de coco.

Mixer à nouveau longtemps pour bien velouter la soupe.

Servir bien chaud. On peut saupoudrer un peu de noix de coco en poudre dans l’assiette.

 


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