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Soupe de tomate {Cookeo}

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Une soupe de tomate réalisée en très peu de temps et sans trop d’effort, voilà qui me plaît  et ça m’a permis d’utiliser un bon stock des tomates du jardin dont je ne sais plus quoi faire tellement les pieds sont productifs !

J’ai utilisé le cookeo pour cette recette mais on peut aussi faire sans, il faudra juste allonger le temps de cuisson.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

 

Pour 4 personnes:

  • 1,2 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 1 grosse pomme de terre

Je me suis simplifié la vie et choisissant de ne pas éplucher ni épépiner les tomates. Pour éviter les morceaux désagréables dans la soupe, j’ai juste filtré le tout à la passoire à la fin …

Dans la cuve du ccokeo (ou dans une grande casserole), mettre la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les tomates coupées en morceaux, l’oignon émincé, les gousses d’ail dégermées et le cube de bouillon.

Ajouter 500ml d’eau puis mettre en cuisson sous pression pour 20 min.

Au bout de min, mixer au mixeur plongeant puis filtrer la soupe dans une passoire fine (ou un chinois) et pressant avec une cuillère dans la passoire pour récupérer le maximum de chair.

Servir bien chaud avec des croûtons et un filet de crème. J’ai servi avec les bouchées au fromage Crisp’Italy de Casa Azzura reçu dans la dernière Degustabox.


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Cet article a 9 commentaires

  1. Barbara

    envoie les tes tomates je prends
    🙂

    bonne soirée puis reprise demain

      1. Barbara

        mais toi tu es gentille c’est tout
        bonne soirée
        ♥♥

  2. Nous aussi on croule sous les tomates cette année! Du coup on a pu faire un joli stock de coulis pour l’hiver. Comme presque tout avec le Cookeo, c’est bien plus rapide, surtout quand tu dois en faire toute la journée…:D

  3. Klimond Nathalie

    Bonjour, je vois que la recette date de 2018 mais je tente quand même…. est ce que l’on peut mettre du céleri, et si oui quelle quantité ? Merci d’avance

    1. Maman Tambouille

      Oui bien sûr, je mettrais une ou 2 tiges de céleri branche coupées en morceaux.

  4. Evelyne morin

    Bonsoir cette année je croule sous les tomates et courgettes je compte faire du velouté et je met de la courgette à la place des pomme de terre ce qui la rend plus légère et épaisse comme la pomme de terre, une fois passé au moulins on va les stérilisé,, par contre je voudrais stérilisé des tomate entières pouvez vous me donné des conseillé et pour les courgette aussi

  5. Crepy

    Elle est délicieuse cette soupe après avoir filtré j ai ajouté un peu de crème fraîche un régal merci

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