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Soupe Laska

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Vous cherchez une soupe bien consistante qui fera un repas complet ? Vous aimez les saveurs thaï ? Cette soupe est faite pour vous ! En tout cas, elle est faite pour moi car je l’ai adoré ! J’ai trouvé la recette sur le magazine Ma vie en couleurs et c’est une bien jolie découverte.

Il s’agit d’une soupe de butternut assaisonnée de pâte de curry, de crème de coco et agrémentée de riz basmati. Un petit régal.

 

J’en profite pour participer au défi soupes et veloutés sur recettes.de.

 

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Eplucher la butternut, retirer les pépins et la couper en petits cubes.

Emincer l’oignon.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et y faire fondre 5 min l’oignon et le gingembre.

Ajouter la butternut et la pâte de curry (j’ai mis un peu moins d’une cuillère à café car ça pique fort. Je vous conseille d’y aller progressivement quitte à en rajouter en cours de cuisson).

Verser 1 litre d’eau avec les 2 cubes de bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la butternut soit cuite.

Ajouter le riz puis continuer de cuire à couvert pendant 15 min.

Le riz doit être bien cuit.

Ajouter le lait de coco et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Bien mélanger.

Servir immédiatement avec du citron vert (je n’en avais pas), de la ciboulette chinoise et des graines de soja toastées.


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