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Soupe marinière

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Tout se recycle, rien de se perd ! La preuve ici avec cette soupe marinière, une soupe réalisée avec le jus de cuisson de moules marinières, parce que ce jus est délicieux mais qu’on ne sait souvent pas quoi en faire une fois qu’on a mangé les moules !

Et bien, il suffit d’y ajouter quelques légumes, d’épaissir avec un peu de farine et on obtient une bonne soupe épaisse et consistante à la marinière !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 4 carottes
  • 1 beau blanc de poireau
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 250ml de jus de cuisson de moules marinières
  • 750ml d’eau

Laver et éplucher les carottes.

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Les couper en tous petits cubes. (Merci mon coupe-légumes !)

 


 


 

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Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les carottes.

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Pendant ce temps, laver les poireaux et les couper en deux.

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Les émincer aussi en petits morceaux.

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Ajouter les poireaux avec les carottes.

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Laisser cuire 7-8 min en mélangeant. Si cela s’assèche trop, ajouter un demi verre d’eau.

Ajouter la farine.

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Mélanger.

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Puis ajouter le jus de moules et l’eau. Bien mélanger.

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Laisser mijoter environ 30min à couvert. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement (qui dépendra à la base de votre jus de cuisson, le mien était bien relevé et concentré donc je n’ai pas eu besoin de rajouter de sel …).

J’ai choisi de servir ma soupe avec les morceaux de légumes entiers pour en faire un repas complet du soir mais vous pouvez aussi mixer le tout.

Servir bien chaud.

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Cet article a 6 commentaires

  1. Cat

    Super idée, j’y penserai aux prochaines moules 🙂 🙂 🙂

  2. Viane

    Quel beau recyclage !! çà doit parfumer toute la soupe délicatement !! Bravo

  3. Dinah

    J’y ai rajouté un peu de vin blanc sec et un peu de safran ainsi que quelques moules….un délice.

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