Soupe paysanne

Soupe paysanne

Il commence à faire vraiment froid, quoi de mieux qu’une bonne souplette pour se réchauffer le soir. Habituée aux soupes de légumes en tout genre, j’ai voulu changer avec cette soupe paysanne, une soupe repas avec les petits cubes de légumes entiers.

Nous avons bien aimé, même si j’avoue que mes enfants, à recette équivalente, préfèrent la version mixée et veloutée avec un peu de crème … avec aussi des croûtons et du fromage râpé 😉

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5-6 personnes:

  • 2 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5-6 belles carottes
  • 3 topinambours
  • 2 poireaux
  • du beurre
  • un cube de bouillon de volaille (ou de légumes)

Laver et éplucher tous les légumes.

Couper tous les légumes en petits dés (au coupe légume pour moi).

Les faire revenir 5 min dans une cocotte avec un peu de beurre.

Couvrir d’eau et émietter un cube de bouillon.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 45min.

Servir aussitôt bien chaud.

Cet article a 5 commentaires

  1. j’adore la soupe les soupes les autres détestent ici
    pffffffff
    ps pardon mais difficile de passer ces jours ci à bientôt (ouilleS)

  2. une soupe que j’aime beaucoup comme dans mes souvenirs d’enfance. bonne journée

Laisser un commentaire

Fermer le menu