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Soupe thaï aux crevettes

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Une première recette avec les crevettes reçues de la poissonnerie en ligne Paon.

J’ai choisi de faire une soupe thaï aux crevettes. Une soupe pleine de saveurs, gros coup de coeur, je n’avais jamais réussi à faire une soupe thaï aussi savoureuse tout en étant tout de même délicate et pas trop piquante.

Basée sur la recette suivante: https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.com/2014/01/soupe-thai-aux-crevettes-et-lait-de-coco.html

Difficulté:

Temps:

Pour 3-4 personnes:

 

Décortiquer les crevettes. Mettre les carapaces et les têtes dans une casserole. Conserver au frais les crevettes décortiquées.

Ajouter dans la casserole le gingembre émincé, la citronnelle, la gousse d’ail émincée.

Ajouter l’oignon émincé, les pâtes de curry et le sachet de bouillon thai.

Ajouter 750ml d’eau.

Porter à ébullition puis baisser le feu au plus bas, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Éplucher la carotte et la tailler en julienne (fins petits bâtonnets).

Au bout de 20 min, filtrer le tout dans une passoire et écraser au maximum les ingrédients dans la passoire pour récupérer le maximum de saveurs.

Jeter les déchets de la passoire.

Ajouter la crème de coco dans le bouillon ainsi que la julienne de carotte et les crevettes décortiquées.

Laisser mijoter 10 min à feu doux.

Pour épaissir un peu le bouillon, j’ai ajouté une cuillère à café de maïzena diluée dans un petit fond d’eau.

Au moment de servir, ajouter la coriandre fraîche dans les assiettes et un filet de jus de citron vert. Servir bien chaud.


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