Une recette que j’aime bien faire quand je vais en vacances au bord de mer et que je trouve du thon rouge bien frais sur le marché.

Pour 4 personnes:

  • 2 beaux pavés de thon rouge qu’on coupera en 2 (ou 4 petits pavés)
  • 1kg de courgettes
  • 2 tomates (j’ai utilisé une poignée de tomates cerises)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive

Emincer l’oignon finement. Couper les courgettes et les tomates en petits dés.

Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Y faire revenir l’oignon 3min.

Ajouter les courgettes, les tomates, et la gousse d’ail écrasée au presse-ail ou coupée en petits morceaux. Saler.

Faire mijoter 15 min.

Chauffer une poele (ou un grill) sans matière grasse. Y faire saisir le thon 3 min par face environ.

Déposer les pavés de thon dans la sauteuse de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min en retournant les pavés de thon de temps en temps.

Déguster bien chaud.