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Sucettes à la framboise

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Depuis que j’ai découvert comment faire des bonbons sur La cuisine des anges et que j’ai testé avec des bonbons à la cerise, voici les dernières nées: les sucettes à la framboise !

Ces sucettes sont délicieuses et pas vraiment difficiles à faire, pour peu que l’on possède un thermomètre à sucre. Mes enfants ont adoré ces sucettes maison auxquelles il ne manque plus que la couleur (la prochaine fois, je mettrais du colorant rouge).

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 20 sucettes environ:

Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade.

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Porter à ébullition puis ajouter le sirop de glucose.

Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne les 160°.

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Dès les 160° atteints, couper le feu puis ajouter l’arôme. Mélanger et laisser le mélange « débuller » quelques secondes.

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Déposer des bâtons ou des piques à brochettes sur une toile silpat ou sur du papier cuisson.

Verser 1 belle cuillère à soupe de caramel sur le bout de chaque bâton. Laisser refroidir à température ambiante pendant 2h sur la plaque puis retirer les sucettes.

Les conserver dans une boite hermétique sans qu’elles ne se touchent.

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En partenariat avec:

scrapcooking

Cet article a 2 commentaires

  1. Mamou & Co

    Des sucettes maison ?!!! J’adore ! Et mes enfants aussi, c’est sûr !! Merci 🙂

    1. Et pas compliquées à faire à partir du moment où on possède une thermomètre à sucre.

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