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Sucettes à la framboise

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Depuis que j’ai découvert comment faire des bonbons sur La cuisine des anges et que j’ai testé avec des bonbons à la cerise, voici les dernières nées: les sucettes à la framboise !

Ces sucettes sont délicieuses et pas vraiment difficiles à faire, pour peu que l’on possède un thermomètre à sucre. Mes enfants ont adoré ces sucettes maison auxquelles il ne manque plus que la couleur (la prochaine fois, je mettrais du colorant rouge).

Difficulté:

Temps:

Pour 20 sucettes environ:

Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade.

Porter à ébullition puis ajouter le sirop de glucose.

Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne les 160°.

Dès les 160° atteints, couper le feu puis ajouter l’arôme. Mélanger et laisser le mélange « débuller » quelques secondes.

Déposer des bâtons ou des piques à brochettes sur une toile silpat ou sur du papier cuisson.

Verser 1 belle cuillère à soupe de caramel sur le bout de chaque bâton. Laisser refroidir à température ambiante pendant 2h sur la plaque puis retirer les sucettes.

Les conserver dans une boite hermétique sans qu’elles ne se touchent.


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