Voici une tarte aux fraises réalisée avec la pâte sucrée de Pierre Hermé et une crème pâtissière avec la vanille de mon partenaire Cap d’ambre vanille.

Pour 6 personnes:

  • 1 grosse barquette de fraises
  • 1 pâte sucrée de Pierre Hermé cuite
  • 250ml de lait
  • 25g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de gelée de groseille (ou une autre gelée de fruits)

Préparer la pâte sucrée de Pierre Hermé.

Préparer la crème pâtissière:

Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger. Chauffer le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et dont on aura gratté les grains.

Verser le lait chaud dans le mélange oeuf/sucre/vanille tout en fouettant. Remettre à cuire sur feu doux jusqu’à épaississement.

Réserver la crème et la laisser refroidir.

Sortir la pâte sablée refroidie.

Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte.

Laver les fraises et les couper en tranches dans le sens de la longueur.

Disposer harmonieusement les tranches de fraises sur la tarte.

Chauffer légèrement la gelée de groseilles pour la rendre liquide. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler un peu de confiture sur les fraises pour les rendre brillantes.


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