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Tarte fraîche au haddock

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Une jolie tarte colorée et pleine de saveurs avec du haddock (oui, je sais, je suis fan de haddock !), des fèves fraîches et des radis, le tout sur une crème fromage frais/ciboulette.

Trop bon !

J’ai utilisé ma recette de pâte de la tarte parmesane aux poivrons, du coup, j’ai remis les mêmes photos/textes pour la pâte.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 tartes :

  • 150g de farine
  • 150g de beurre coupé en petits morceaux
  • 50g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’épices à saupoudrer (thym, romarin, origan … au choix)
  • 1 jaune d’œuf
  • 200g de haddock
  • 150g de fromage frais type Saint moret
  • un petit bouquet de ciboulette
  • 200g de fèves fraîches
  • des radis
  • du lait

Préparer la pâte:

Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux avec la farine et le parmesan.

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Ajouter 1 cuillère à soupe d’aromates. Mélanger avec les mains pour bien intégrer le beurre à la farine.

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Quand le beurre et intégré, ajouter un jaune d’œuf puis pétrir à nouveau pour former une boule. La filmer et réserver 1h au frais.

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Au bout d’une heure, couper la boule en 2 pour faire 2 tartes.

Préchauffer le four à 180°.

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Etaler chaque boule en rectangle puis une plaque de cuisson (toile Silpat pour moi).

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Couper les bords avec une roulette crantée.

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Piquer les pâtes avec une fourchette.

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Enfourner environ 15 min à 180°. La pâte ne doit pas brunir. Laisser totalement refroidir avant de toucher aux tartes cuites au risque qu’elles ne partent en miettes et, même froides, les manier très délicatement car elles sont fragiles. Je conseille de ne pas les prendre avec les mains mais de les glisser directement sur le plat de service.

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Eplucher les fèves et les cuire dans de l’eau bouillante salée 3 min. Les égoutter.

Faire chauffer un mélange moitié lait/moitié et y plonger le haddock pour le pocher 7-8 min. L’égoutter puis l’émietté. Le laisser refroidir au frais.

Couper les radis en rondelles.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette ciselée.

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Etaler le fromage sur les tartes.

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Répartir le haddock émietté, les fèves et les radis. Servir bien frais.

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Cet article a 4 commentaires

  1. Viane

    Comment oublier cette tarte parmesane que je t’avais fauchée… mais là, fèves et haddock, tu nous gâtes !! Bises

    1. Maman Tambouille

      C’est vrai. Moi, au final, je préfère cette version au haddock même si j’aime beaucoup l’autre aussi.

  2. Cat

    C’est trop beau , il faut vraiment que je teste cette pâte et le reste, bizz 🙂 🙂

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