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Tatin de boudin blanc

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Une tarte qui change des tartes salées et quiches classiques ! J’ai voulu tenter de faire une tarte tatin aux pommes … et au boudin blanc. Pour « casser » un peu le côté sucré, j’ai fait compoter mes pommes avec du curry et un oignon. Et pour alléger un peu, j’ai utilisé une pâte brisée plutôt qu’une pâte feuilletée.

Trop bon pour ceux qui aiment le sucré/salé ! Nous avons beaucoup apprécié.

J’en profite pour participer au défi sucré/salé sur recettes.de.

Difficulté:

Temps:

 

Pour 1 tarte de 6 personnes:

Emincer finement l’oignon en petits cubes.

Le faire fondre dans une cocotte avec un morceau de beurre.

Eplucher les pommes et les évider. Les couper en grosses rondelles.

Les ajouter avec l’oignon. Saler. Ajouter la cassonade et 2 cuillères à café de curry.

Couvrir et laisser compoter à feu doux.

Couper les blancs boudins en rondelles (j’ai enlevé la peau car elle avait tendance à ne plus tenir après découpe).

Chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire dorer le boudin blanc de chaque côté quelques minutes.

Couper un disque de papier cuisson et couvrir le fond d’un moule à manqué.

Répartir les tranches de boudin blanc.

Quand les pommes sont bien fondantes, couper le feu.

Etaler les pommes sur le boudin.

Poser la pâte brisée sur le moule.

Puis la replier dans le moule en appuyant bien sur les bords.

Enfourner environ 45 min à 180°.

A la sortie du four, démouler sur un plat et parsemer de persil ciselé.

Servir aussitôt.