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Terrine de pommes de terre au pâté Hénaff

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Ne sachant pas quoi à faire à manger un soir, j’ai tenté une terrine chaude de pommes de terre au pâté hénaff. Pour les ingrédients, j’ai pris ce que j’avais sous la main: des pommes de terre, un reste de boursin cuisine échalote/ciboulette, de la crème, une boîte de pâté hénaff … Cette terrine était bien sympa, les enfants ont beaucoup aimé.

Pour une grande terrine:

  • 3 grosses pommes de terre (700g environ au total)
  • 170g de boursin cuisine échalote/ciboulette
  • 2 oeufs
  • 100g de crème liquide
  • 1 oignon
  • du sel
  • 200g de pâté hénaff

Préchauffer le four à 190°.

Eplucher et couper finement en rondelles l’oignon avec une mandoline.

Laver, éplucher les pommes de terre et les trancher avec la mandoline.

Dans un plat, mélanger les oeufs avec le boursin, la crème et du sel.

Dans un moule à cake, disposer une couche de pommes de terre dans le fond.

Verser de la crème dessus.

Disposer les oignons sur le dessus.

De la crème.

Des pommes de terre.

De la crème.

De tranches de pâté hénaff.

Une dernière couche de pommes de terre puis le reste de crème.

Enfourner 45 à 190°. Si le dessus dore trop pendant la cuisson, couvrir le moule à cake de papier aluminium et reprendre la cuisson.

Pour voir si c’est cuit, planter une lame de couteau dans le plat. Elle doit se planter facilement. Sinon, prolonger la cuisson.

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.


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