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Terrine de thon

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J’adore cette terrine de thon bien fraîche. Elle est économique, rapide à préparer et plaît généralement à tout le monde. Je la trouve meilleure préparée la veille et après avoir passé une nuit de repos au frais.

J’ai ajouté à ma préparation un produit que je ne connaissais pas et que j’ai découvert dans la dernière Degustabox: du basilic en tube Les mets de Provence. A défaut de basilic frais, cette préparation en tube (65% de basilic, pas de conservateur … une recette 100% naturelle) a très agréablement parfumé ma terrine. Il existe d’autres variétés de tubes et je me laisserais bien tenter car j’ai vraiment trouvé l’idée sympa et le produit très bon.

Bref, place à la recette maintenant !

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Préchauffer le four à 160°.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les œufs avec le pain de mie et le thon égoutté.

Ajouter la crème, le basilic, le cognac et 1 cuillère à café de sel.

Bien mixer le tout puis verser dans des moules silicone (9 empreintes remplies pour moi).

Poser sur une plaque de cuisson à rebords et verser de l’eau dans la plaque pour faire un bain marie.

Enfourner 40 min à 160°. Laisser tiédir avant de démouler puis laisser reposer au frais une nuit (à défaut, placer 15 min au congélateur pour bien refroidir la terrine avant de la manger).

Servir bien frais avec une bonne mayonnaise.


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