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Timbales de saumon à la courgette et au poivron jaune

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Une recette très largement inspirée des célèbres Timbales de Jeanne sur Marmiton: une mousse de courgettes dans une timbale de saumon fumé cuite au micro-ondes. Je fais cette recette depuis des années sans m’en lasser. Pour cette fois, j’ai essayé une version moitié mousse de courgettes et moitié mousse de poivrons jaune: un délice en plus d’être joli.

Pour 4 personnes:

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 pot de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Laver et couper les courgettes en petits morceaux.

Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec un peu de sel et la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce que les courgettes soient moelleuses.

Epepiner le poivron et le couper en morceaux.

Le faire revenir dans de l’huile d’olive avec un peu de sel jusqu’à ce que le poivron soit moelleux.

Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les courgettes cuites avec 2 oeufs et 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche.

Mixer pour obtenir une mousse fine.

Mettre de la mousse de courgettes dans les ramequins jusqu’à la moitié.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le poivron cuit avec 1 oeuf et 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche.

Mixer pour obtenir une mousse fine.

Mettre de la mousse de poivron dans les ramequins jusqu’au bord du saumon avec une cuillère et en posant doucement la mousse pour éviter le mélange avec la courgette.

Mettre les ramequins au micro-ondes et cuire à puissance maxi par tranches de 2 min en surveillant la cuisson à chaque fois. La mousse ne doit plus être liquide mais ne dois pas être trop ferme non plus. Si ce n’est pas cuit, remettre 2 min …

Attendre 2 min avant de démouler dans une assiette et déguster chaud.

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