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Tiramisu au carambar

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Un tiramisu sans café mais au carambar, c’est possible ! J’ai vu cette recette dans le Grand livre des marques cultes et je l’ai adapté à mon goût. C’est une petite tuerie avec ce goût de carambar, à refaire !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

 

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, le blanc dans un autre saladier.

Dans une casserole, chauffer le lait avec les carambars jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

 

Fouetter longtemps au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajouter le Philadelphia. Fouetter à nouveau.

 

Verser le lait aux carambars dans un plat et laisser tiédir.

 

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec le citron.

Quand ils sont un peu montés, ajouter le sucre glace.

Continuer de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

 

Ajouter les blancs dans le mélange de Philadelphia et les incorporer délicatement avec une spatule.

 

Mettre la crème dans une poche à douille (de mon partenaire Toque de Chef)

 

Tremper chaque biscuit 2 secondes dans le lait et les déposer dans le fond d’une verrine.

 

Couvrir les biscuits d’une couche de crème. Remettre des biscuits trempés puis encore de la crème. Réserver 4h au frais.

Au moment de servir, saupoudrer avec du cacao en poudre non sucré en le mettant dans une boule à thé et en tapotant doucement au dessus du gâteau pour couvrir toute la surface.

Ne pas conserver plus de 24h car ce dessert contient des œufs frais et crus.

 


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