Imprimer

You are currently viewing Tortilla de pomme de terre

Tortilla de pomme de terre

Notez cette recette

Les patates, voilà un produit qu’on a toujours en stock et qui peut vraiment dépanner quand on ne sait pas quoi manger. En plus, ça tombe bien, tout le monde aime ça.

De mon côté, en plus des patates, je déborde d’oeufs frais, mes 4 poules étant de bonnes pondeuses, j’en ai parfois trop et j’ai du mal à les écouler.

Oeufs + pommes de terre = tortilla ! Evidemment !!!

J’ai cuit ma tortilla au four et c’était vraiment trop bon. Je la préfère froide coupée en cubes !

Difficulté:

niveau-2

 

Temps:

temps3

Pour 6 personnes:

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 12 oeufs
  • 1 sachet de râpé de poulet ou de jambon
  • du sel

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines puis les mettre à dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.

Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée. Saler.

Laisser cuire une dizaine minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient justes cuites.

Dans un saladier, casser les oeufs et les saler.

Les mélanger en omelette puis ajouter le poulet et les pommes de terre un peu tiédies.

Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné.

Enfourner à 190 ° pendant environ 40 min.

 

Cet article a 9 commentaires

  1. Mélanie

    ça me tente bien cette tortilla ….j’ai ce qu’il faut , alors j’ en fais une demain .
    Mais ça se mange chaud ou froid ?

  2. michelle

    une belle tortilla aux pommes de terre, trés appétissante. bonne journée

  3. Caro

    Tortilla faites ce soir, très sympa, pour ma part je la préfère tiède voir froide en apero

Laisser un commentaire