Des tortillas au blé indispensables pour un repas mexicain. J’ai cette recette depuis que je suis enfant et je ne l’avais pas fait depuis au moins 20 ans, je l’ai retrouvé sur un bout de papier au fond d’un tiroir.

Pour 8 galettes:

  • 200g de farine
  • 45g de margarine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80ml d’eau chaude

Dans le bol d’un robot pétrin muni du crochet, mettre la farine, le sel et la margarine. Faire tourner quelques instants.

Tout en laissant le robot pétrir (vitesse 3), ajouter l’eau chaude petit à petit. Laisser pétrir jusqu’à ce qu’une boule bien lisse se forme. Laisser reposer 30 minutes.

Séparer le paton en 8 portions de 40g. Etaler finement chaque paton.

Chauffer une poêle et la huiler.

Cuire les tortillas d’abord d’un côté (écraser les bulles qui se forment à la surface avec une spatule) environ 30s. Retourner et cuire l’autre face.

Poser les tortillas sur une assiette et couvrir aussitôt entre chaque tortillas afin qu’elles ne sèchent pas.

Parfait pour déguster des tacos au boeuf :