J’ai fait la recette des twix cookies de Virginie. C’est une petite tuerie ces cookies. En fait, pour préciser, c’est Papa Tambouille qui a fait ces biscuits, sous la surveillance de Maman Tambouille.

Avec ces cookies, je participe au concours de Virginie « Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? »

Pour une trentaine de cookies:

  •  220g de beurre mou
  • 160g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 280g de farine
  • un pot de caramel au beurre salé (réalisé avec 20 sucres, 30g de beurre et 9 cuillères à soupe de lait)
  • 100g de pralinoise

 

Préchauffer le four à 150C.

Mélanger ensemble le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu’a obtenir un appareil aéré.

Ajouter la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir l’apparence d’une pâte sablée.

Remplir à peine à la moitié des moules à mini-muffins ou à barre. Aplatir un peu au milieu.

Cuire 20mn environ.

A la sortie du four, prendre un manche de cuillère en bois pour creuser les gâteaux au milieu sans aller jusqu’au fond. Ca va former une « barquette ».

Laisser refroidir puis démouler.

Remplir avec du caramel (vu que le caramel est mi-dur, on peut former des boudins de caramel puis les mettre dans les barquettes.

Faire fondre la pralinoise au micro-onde 30s. La mettre dans un sac congélation (ou une poche à douille), couper un tout petit peu l’angle du sac pour former un petit trou et former des rayures sur les gâteaux.

Laisser durcir au frais puis dévorer.