De délicieux biscuits sablés bien vanillés.

Pour 20 biscuits:

  • 35g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour la finition:

  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30g de sucre semoule

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger les 35g de sucre avec le beurre, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide et en poudre. Former une boule puis séparer en 4 boules.

Avec chaque boule, former des boudins d’environ 2cm de diamètre.

Sur un plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins. Couper des tronçons de 5 cms.

Façonner les tronçons en croissants de lune et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Enfourner et laisser cuire 12min.

Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé.

Laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre.