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Veggie bowl

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Je ne résiste pas longtemps aux modes culinaires. En ce moment, on voit partout des « veggie bowl ». Bon, pour moi, ce n’est ni plus ni moins une salade composée mais bon, utilisons les termes du moment ;-).

Il suffit de rester dans l’esprit, à savoir « veggie » donc on oublie les lardons, gésiers et autre magret de canard fumé ! On y met plein de légumes joliment rangés dans un grand plat individuel, on ajoute des légumineuses sources de protéines pour compenser la non présence de viande, une petite sauce au choix pour assaisonner le tout et voilà.

Pour ma part, j’ai choisi les lentilles vertes comme source de protéines, un assortiment de légumes frais, des Graines de Chia Bio Keïal saupoudrées sur le dessus pour le petit côté croquant et aussi pour leur bienfait nutritionnel et 2 sauces au choix pour que chacun puisse assaisonner selon ses goûts.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Pour la sauce asiatique:

Pour la sauce passion:

Cuire les lentilles une quinzaine de minutes dans un grand volume d’eau non salée. Les lentilles doivent être cuites mais pas réduites en purée.

Couper le concombre et les radis en rondelles, les tomates en quartier. Râper les carottes.

Couper l’avocat en tranches (avec un couteau céramique si vous ne voulez pas qu’il noircisse).

Egoutter les lentilles cuites et les rincer sous l’eau froide pour les refroidir. Les saler et mélanger.

Préparer la sauce asiatique:

Mélanger 1 cuillère à soupe de nuoc mam,  cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.

Préparer la sauce passion:

Mélanger 3 cuillères à soupe de purée de passion, un peu de sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Pour servir, dresser les légumes dans un grand bol, saupoudrer de graines de chia et de fleur de miso.

Assaisonner avec la sauce de son choix.


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