Une verrine dessert bien sympathique à base de fromage blanc et purée d’amande, d’une compotée de prunes et de biscuits émiettés.

Pour 4 verrines:

  • 2 fromages blancs
  • une dizaine de prunes
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de cassonade
  • quelques biscuits secs (j’ai utilisé les biscuits BJORG fourrés à la vanille BIO de la box Gastronomiz)

Dénoyauter les prunes et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec la cassonade et faire compoter à feu moyen/doux 10 min environ en mélangeant régulièrement.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Fouetter au batteur électrique les fromages blanc avec la purée d’amande et le sucre vanillé.

On obtient une texture crémeuse. Réserver au frais.

Dresser au dernier moment en mettant une couche de fromage blanc, une couche de compotée et des biscuits émiéttés.


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