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Verrine de fraises au mascarpone

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Envie d’un petit dessert aux fraises rapide à préparer et bien crémeux ? Voici de mignonnes petites verrines de fraises à la crème fouettée au mascarpone.

Ce dessert a eu beaucoup de succès chez Papa Tambouille et grand Tambouille. Pour ma part, je n’aime pas tellement les desserts avec de la crème fouettée alors celui-ci ne m’a pas beaucoup séduit … mais je ne l’avais fait pas pour moi de toutes façons 😉

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps1

Pour 3-4 petites verrines:

  • une petite barquette de fraises
  • un jaune d’œuf (pondu très récemment)
  • 100g de mascarpone
  • 100ml de crème liquide entière bien froide
  • 20g de sucre glace

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf et le mascarpone.

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Fouetter au batteur électrique.

Dans un autre plat, mettre la crème liquide froide.

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La fouetter au batteur électrique en commençant à la vitesse 1 puis en augmentant la vitesse. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer de battre. Elle doit devenir ferme (mais ne doit pas devenir granuleuse non plus)

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Mettre la crème fouettée dans le mélange de mascarpone et mélanger délicatement avec une spatule.

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Couper des fraises en tranches sur la longueur et tapisser le bords des verrines.

Remplir de crème puis ajouter sur le dessus des fraises coupées en petits dés.

Réserver au moins 2h au frais.

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Servir bien frais à consommer dans les 24h (le jaune d’œuf étant cru).

 

Cet article a 8 commentaires

  1. Marion

    Hummm, de délicieuses verrines qui sentent le printemps !

  2. vanni

    De bien belles verrines, bien gourmande
    Bonne journée.

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