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Verrine de haddock et son crumble à la moutarde douce

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Marre des toasts au tarama ou aux oeufs de lompe rouges et noirs ? J’ai la solution avec ces petites verrines qui vont apporter un peu de peps et d’originalité à vos apéritifs.

Il s’agit d’une couche mélange de fromage frais/moutarde douce, de haddock émincé avec de l’échalote et du persil et enfin d’un crumble à la moutarde douce.

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le flyer contenu dans la dernière Degustabox pour le crumble à la moutarde douce.

Message perso pour Degustabox: la recette du crumble indique 40g de farine, 40g de beurre, 40g de poudre de noisette, 40g de moutarde et 40g de fleur de sel ! Cherchez l’erreur ! Non non, pour un crumble salé, on ne remplace pas les 40g de sucre par 40g de sel, une belle pincée suffira amplement 😉 !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une vingtaine de petites verrines:

  • 50g de farine
  • 40g de poudre de noisette
  • 40g de beurre froid
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • de la moutarde douce (j’ai pris la moutarde douce aux épices Amora reçue dans la dernière Degustabox)
  • 250g de haddock
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 300g de fromage frais type Saint Morêt

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre la farine, la noisette, le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un gros « sable ».

Ajouter 1 belle cuillère à soupe de moutarde douce et mélanger à nouveau.

Etaler les morceaux sur une plaque de cuisson ou une toile silpat.

Enfourner environ 15 min en retournant à mi cuisson. Le crumble doit être doré mais ne doit pas brunir.

Laisser refroidir puis réserver.

Dans une casserole, chauffer un mélange moitié lait/moitié eau.

Y mettre le haddock à cuire pendant 7 min.

Pendant ce temps, émincer très finement l’échalote et la mettre dans un plat avec le persil.

Égoutter le haddock puis retirer la peau et les arêtes si besoin.

Émietter le haddock et mélanger les morceaux avec l’échalote et le persil.

Réserver 1h au frais.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et 2 cuillères à café de moutarde douce.

Dans chaque verrine, mettre une cuillerée de fromage frais moutardé.

Ajouter une cuillère de haddock puis finir avec des morceaux de crumble.

Servir bien frais.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Marion

    Très originales tes petites verrines ! Je garde ta recette pour la tester !

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