Une petite verrine avec un fond de passion curd, des mangues et bananes fraîches assaisonnées de sirop de basilic Eyguebelle et surmontée d’un crumble.

Pour 6 personnes:

  • 30g de farine
  • 30g de beurre froid
  • 30g de sucre
  • 30g de poudre d’amande
  • 1/2 mangue
  • 1 banane
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sirop de basilic Eyguebelle
  • 1 pot de passion curd

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble en mettant dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre et beurre froid coupé en morceaux.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Etaler sur la feuille de cuisson et enfourner 8 min à 180° en mélangeant au bout de 4min.

Laisser refroidir le crumble et réserver.

Couper la mangue et la banane en petits morceaux. Mettre dans un plat et ajouter le sucre vanillé.

Mélanger puis ajouter le jus de citron vert.

Ajouter le sirop de basilic, mélanger et réserver au frais 2 h.

Dans chaque verrine, mettre un fond de passion curd.

Puis des fruits.

Et enfin du crumble. Servir aussitôt.


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